Сегодня: 2019-08-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россельхознадзор временно ограничивает поставки рыбы и молока из Белоруссии.

Россельхознадзор временно запретил импорт из Белоруссии продукции 13-ти белорусских производителей. Как сообщает пресс-служба российского надзорного ведомства, белорусская сторона уже извещена о введенных мерах в отношении продукции, произведенной в РБ.

Как следует из сообщений пресс-службы Россельхознадзора, с 19-го по 23-е октября текущего года была произведена проверка качества ввозимых в РФ продуктов. В результате проверки было выявлено, что для производства продовольственных товаров белорусские производители незаконно используют сырье, произведенное в третьих странах. По мнению экспертов Россельхознадзра, их белорусские коллеги не приняли должных мер по обеспечению контроля поставок сырья.

Временные запреты были введены в отношении 13-ти предприятий РБ, экспортирующих продукцию в Россию. Это пять предприятий-производителей молочной продукции и восемь компаний, которые занимаются переработкой рыбы. Кроме случаев использования сырья из третьих стран, специалисты российского надзорного ведомства также выявили несколько случаев подделки ветеринарно-санитарной документации. Отчет о результатах проверки уже отправлен белорусской стороне.

В Минске уже отреагировали на заявление пресс-службы Россельхознадзора. По словам Алексея Богданова, который является главой управления внешнеэкономической деятельности Минсельхоза Беларуси, никаких документов, касающихся временного ограничения поставок продукции 13-ти белорусских предприятий, его ведомство пока не получило.

А.Богданов также сообщил, что трагедии во введении временных ограничительных мер в отношении некоторых белорусских производителей он не видит, он готов обсуждать со своими российскими коллегами меры по устранению выявленных недостатков, а также сроки действия введенных ограничений. По его словам, белорусская сторона примет все меры по устранению обнаруженных нарушений.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля