Сегодня: 2019-09-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россельхознадзор запретил ввоз животных из Грузии.

Россельхознадзор запретил ввоз на территорию РФ живых животных и продукции, подконтрольной государственному ветеринарному контролю. Об этом говорится в опубликованном сообщении ведомства.

«Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Рязанской и Тамбовской областям сообщает, что в связи с нестабильной эпизоотической обстановкой по африканской чуме свиней (АЧС) и по ящуру на территории Грузии, запрещается ввоз на территорию Российской Федерации живых животных, а также выработанной на предприятиях Грузии продукции, подконтрольной государственному ветеринарному контролю (надзору), за исключением рыбы и морепродуктов, рыбной муки», — говорится в сообщении.

АЧС в России и за рубежом

30 августа в Волгоградской области была зарегистрирована вспышка африканской чумы свиней. Как сообщили в областном комитете ветеринарии, это четвертая с начала года вспышка инфекции в регионе, передает ТАСС.

В Брянской области первый очаг заболевания АЧС был зарегистрирован среди домашних животных в феврале 2014 года. До июня 2015 года в регионе было зафиксировано шесть вспышек вируса, а к августу нынешнего года их количество достигло 11. Было отмечено несколько случаев, когда вспышки происходили после покупки молодых поросят у продавцов из Белоруссии.

На август этого года несколько очагов африканской чумы свиней было зафиксировано в Эстонии. Всего по стране пришлось уничтожить почти 16 тыс. свиней. В Эстонии насчитывается около 800 свиноводческих хозяйств, где содержится 360 тыс. животных. На борьбу с АЧС и помощь свиноводам правительство балтийской республики постановило выделить €12,7 млн.

По данным Россельхознадзора, за 1,5 года количество случаев африканской чумы свиней в Евросоюзе превысило аналогичный показатель в РФ за 8 лет.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля