Сегодня: 2019-08-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Российские аграрии пока не потеряли платежеспособность.

В целом, российские производители с/х продукции еще не утратили платежеспособность, и могут рассчитаться по кредитам. По словам Е.Громыко, занимающего пост замглавы Минсельхоза, некоторые предприятия с/х отрасли РФ все же испытывают затруднения с выплатой процентов за кредиты. Но, в целом, предприятия АПК в состоянии обслуживать долги.

Проблема высокой долговой нагрузки на предприятия аграрной отрасли РФ рассматривалась в Госдуме. Как рассказал парламентариям Евгений Громыко, в нынешнем году предприятия АПК благодаря удачной хозяйственной деятельности в целом могут рассчитываться за кредиты – прибыли хватает на выплату процентов по кредитам. В нынешнем сезоне впервые за последнее десятилетие прибыль производителей с/х продукции выше, чем затраты на выплату процентов по кредитам.

Всего предприятия агропромышленного комплекса РФ, получающие субсидии, должны выплатить порядка 1,6 трлн рублей, из них 70% — по долгосрочным кредитам. То, что предприятия АПК в целом справляются с задачей выплаты процентов, подтверждают имеющиеся статистические данные. Так, коэффициент покрытия процентов (отношение выплаченной процентной задолженности к полученной прибыли) составляет в текущем году 42%.

Несмотря на неплохие показатели в ряде регионов, в других регионах ситуация складывается по-другому. Так, по данным проведенного Минсельхозом исследования, в 29-ти российских регионах выручка от продаж превышает выплату по процентам за кредиты: выручка в них составляет 57% от общей выручки по стране, при этом их объем долговой нагрузки равняется 42% от общероссийского объема долговой нагрузки.

В то же время в 28-ми регионах ситуация иная. В них доля выручки составляет только 10%, при этом объем долговой нагрузки превышает 15%. Согласно результатам анализа, в различных регионах окупаемость инвестиций существенно отличается.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
2 комментария к Российские аграрии пока не потеряли платежеспособность.
    Ujcww
    0

    Так и было задумано изначально. Всю прибыль честных, ответственных заемщиков забирают себе банки. Плюс еще десятки миллиардов рублей из сельхозбюджета на субсидирование кредитной ставки.

    Ответить
    sem
    0

    В том-то и дело, что когда говорят что помогают с/х — реально деньги идут кому угодно: банкам, машиностроителям, Росагролизингу и тд.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля