СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-07-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Российские производители готовы предложить замену винам из Грузии.

Российские виноделы легко смогут заместить грузинские вина в случае запрета импорта, причем готовы предложить как классические варианты напитков, так и вина с региональными особенностями и премиум-сегмента. Такое мнение высказали опрошенные ТАСС представители компаний и профильных ассоциаций.

После антироссийских выступлений в Тбилиси президент РФ Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым с 8 июля вводится временный запрет на пассажирское авиасообщение с Грузией. Кроме того, Роспотребнадзор сообщил об усилении контроля за качеством алкогольной продукции из Грузии, ввозимой на территорию России. В ведомстве отметили, что регулярный контроль «в динамике показывает ухудшение качества указанной продукции». Несоответствующие требованиям партии алкогольной продукции не были допущены к ввозу на территорию России, добавили в ведомстве.

«Легко компенсируем потерю грузинского вина, мы делаем прекрасные продукты. Другое дело, что есть люди, которые любят именно грузинское вино — для них будет проблема», — рассказал ТАСС президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович.

В Грузии, отмечают российские специалисты, вина особые, в России таких нет. «Грузинские вина — это отражение терруара (винодельческого региона — прим. ТАСС), грузины считают вина национальным достоянием, делают их с любовью. Грузинские вина производят, в основном, из сортов саперави, киси, ркацители, и вина бывают как очень хорошего качества, так и посредственного. Брожение у них делается в глиняных сосудах, с гребнями, с кожицей, и сейчас этот метод изготовления очень известный и даже модный», — рассказала замдиректора по науке и качеству предприятия «Фанагории» (крупный производитель вина на Кубани) Валентина Попандопуло.

Она пояснила, что свойства вина зависят не только от технологии изготовления, но и от того, где именно и как выращен виноград. «У грузинских вин особый акцент, нотки фруктовые, ягодные, насыщенный аромат», — уточнила собеседница агентства.

Попандопуло привела в пример вина из винограда саперави, которые популярны среди грузинских напитков. «Фанагория» выпускает вина из примерно того же сорта винограда и готова предложить их взамен импортных, однако по вкусу они отличаются от грузинских — из-за того, что ягоды для них росли в других условиях.

По информации председателя совета саморегулируемой организации Ассоциации виноградарей и виноделов Крыма, генерального директора «Массандры» Янины Павленко, на экспорт в Россию идет примерно треть от объема производящегося в Грузии вина. И хотя для российского рынка это количество, по ее словам, незначительное, оно занимает свою определенную нишу.

Не аналоги, но качественные

Павленко уточнила, что традиционно наиболее востребованы грузинские сухие и полусладкие вина. И, например, крымским производителям, «есть что предложить» в этих категориях.

«Мы понимаем, что есть потребитель, который ориентирован на исконно грузинские вина, например, «Киндзмараули». Но в Крыму выпускаются не менее достойные, качественные, натуральные вина, у нас есть также купажи похожих сортов. Кроме того, крымские полусладкие и сладкие вина рождаются естественным способом (благодаря тому, что выращенный на солнечном побережье виноград содержит много сахара — прим. ТАСС)», — рассказала она.

Павленко добавила, что крымские производители готовы будут занять место грузинских вин на полках сетевых магазинов, тем более что сейчас торговля через сети составляет 60-70% оборота. Однако для наращивания производства, в том числе, необходимо решить проблему сырья: расширения виноградников и появления отечественного посадочного материала.

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля