Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Российские регионы просят вернуть переход на летнее время.

Депутаты Калининградской думы предлагают вернуть ежегодный переход на летнее время и изменить отдельные часовые зоны, пишет газета «Известия». В конце октября 2014 года в России было введено постоянное зимнее время.

Депутаты подготовили поправки в законопроект ФЗ «Об исчислении времени». Согласно документу, страна может перейти на летнее время для «рационального использования светлого времени суток» уже 13 марта следующего года. Также законопроект предполагает появление еще одной, 12-й по счету, часовой зоны. В эту зону предлагается выделить Чукотский автономный округ (с разницей по московскому времени в 10 часов). Сейчас часовых поясов в России 11.

«В 3-ю часовую зону (разница с Москвой плюс один час) могут войти республики Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Карачаево-Черкесия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Северная Осетия – Алания, Татарстан, Чечня, Чувашия, а также Ставропольский край, Астраханская, Волгоградская, Кировская, Нижегородская, Пензенская, Саратовская и Ульяновская области и Ненецкий автономный округ», — говорится в законопроекте.

Регионы и раньше неоднократно выступали с просьбой перехода на летнее время. Также субъекты просили о переходе в другой часовой пояс, чтобы не терять час светлого времени суток. В июне жители Новосибирской области создали петицию с требованием перевести время на час вперед (с +3 на +4 относительно московского времени). В сентябре Астраханская область обращалась к главе Госдумы Нарышкину с просьбой о смене часового пояса на третью зону (сейчас в регионе московское время), передает Прайм.

«Летом многие мучились от того, что солнце встает в 3–4 часа ночи, а осенью стало слишком рано темнеть. Если бы светлый день использовался максимально, то большую часть времени после работы можно было бы проводить с семьей на природе, к примеру. А так с наступлением межсезонья и зимы получается, что утром (до работы) темно, а вечером после — тоже», — считает заместитель директора института географии, профессор РАН Аркадий Тишков.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля