Сегодня: 2019-08-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Российский АПК не сумел освоить 12,5 млрд рублей субсидий.

Как следует из данных проверки Счетной палаты, в текущем году агропромышленный комплекс не сумел освоить субсидии в размере 12,5 млрд рублей.

Результаты ведомственной проверки озвучила зампредседателя Счетной палаты Вера Чистова. По словам чиновницы, на 1-е октября нет данных о наличии кассового исполнения по субсидированию займов на развитие животноводства, молочного скотоводства, а также развитие переработки продуктов растениеводства. Общая сумма невостребованных субсидий – 12,5 млрд рублей.

Всего, согласно озвученным Верой Чистовой данным, в 2015 году агропромышленный комплекс РФ должен был получить в качестве субсидий 84 млрд рублей. Из них краткосрочными являются субсидии на сумму 38 млрд рублей (касса 60%), а долгосрочными – 46 млрд рублей (касса 64%). Из общего количества в 90 видов субсидий около 40 из них осваиваются российским АПК. Как отметила В.Чистова, объем и разнообразие методик распределения бюджетных средств ведет к замедлению организационной работы. В большей степени это чувствуют те, кто претендует на получение субсидий.

По мнению Анатолия Куценко, занимающего пост директора департамента экономики и господдержки АПК Минсельхоза, необходимо изменить механизмы предоставления господдержки предприятиям АПК. В частности, нуждается в изменении формат госпрограммы поддержки агропромышленного комплекса РФ, в будущем необходимо перейти на проектное финансирование. Также нужно обратить внимание на региональную специализацию.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля