Сегодня: 2020-09-26    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Российский производитель креветок приостановил работу из-за коронавируса

Первый российский производитель креветок, компания «Русская креветка», закрыла производство в Калужской области из-за пандемии коронавируса, сообщили в корпоративном издании Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь».
«Компания «Русская креветка», первый и крупнейший производитель аквакультурной креветки в России, закрыла свое производство в Калужской области из-за влияния пандемии COVID-19 на международную торговлю», — говорится в сообщении.
«Вследствие пандемии и нарушения производственного цикла, а также закрытия авиасообщения, мы вынуждены приостановить продажи креветок», — также указано на сайте производителя.Из-за закрытия границ и других проблем, вызванных пандемией, предприятие пока не может завозить личинку креветки, которую поставляли из Бразилии, Индонезии, США, отметил изданию исполнительный директор компании Евгений Хозиков. На калужском предприятии личинки «доращивали до товарного размера».
По словам Хозикова, восстанавливать производство планируют уже в Крыму, поскольку там у компании есть второй бизнес – выращивание мидий и устриц. Хотя этот проект находится еще в начальной стадии, в Крыму «Русская креветка» планирует в дальнейшем выращивать собственный посадочный материал королевской креветки.
Компания «Русская Креветка» была основана в 2016 году Робертом Харви Стабблбайном. До неё на российском рынке морепродуктов не было производства креветок, они привозились из зарубежных стран или из отдаленных регионов России в замороженном виде. По данным компании, площадь фермы составляет 3 тыс. кв. метров. Её мощности позволяли компании производить до 1 тонны креветок в месяц.
 

Автор: RNS

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля