Сегодня: 2019-05-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россия и Белоруссия обсудили сотрудничество в сфере АПК на заседании коллегий аграрных ведомств.

Министр сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Патрушев и министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Анатолий Хотько провели в Минске совместное заседание коллегий аграрных ведомств двух стран. В мероприятии также приняли участие заместитель Премьер-министра Республики Беларусь Владимир Дворник, Государственный секретарь Союзного государства Георгий Рапота, представители Минсельхоза России и Минсельхозпрода Республики Беларусь.

Как отметил Дмитрий Патрушев, Россия и Белоруссия последовательно проводят совместную работу по обеспечению стабильного развития и взаимодействия аграрных секторов. Товарооборот сельхозпродукции и продовольствия между странами демонстрирует положительную динамику. За 2018 год он вырос на 6% и составил более 5 млрд долларов. Позитивная тенденция сохранилась и в текущем году.

«За январь-февраль 2019 года товарооборот увеличился на 2% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года и составил 810 миллионов долларов. По объему товарооборота Республика Беларусь находится на первом месте среди всех наших торговых партнеров», — подчеркнул Дмитрий Патрушев.

Основными позициями российского экспорта на белорусский рынок являются кондитерские изделия, пищевые продукты, растительное масло и маргарин. Из Беларуси в Россию в основном импортируются молочная продукция, мясо и мясные субпродукты, колбаса, консервы и сахар.

Стороны обсудили вопросы реализации прогнозных балансов спроса и предложения Союзного государства на 2019 год. Механизм их составления в течение многих лет позволяет согласовывать между странами взаимные интересы в торговле продукцией АПК. В ходе своего выступления Дмитрий Патрушев акцентировал внимание на необходимости выполнять достигнутые договоренности по объемам взаимных поставок на 2019 год.

Кроме того, в повестку совместного заседания вошли вопросы, посвященные интеграции информационных систем прослеживаемости России и Беларуси, транзите подконтрольных товаров, подготовке концепции программы Союзного государства в области формирования конкурентоспособной базы генетических ресурсов в системе субъектов племенного животноводства и другие темы.

По итогам встречи, в частности, приняты решения усилить контроль над выполнением прогнозных балансов спроса и предложения Союзного государства, продолжить работу по интеграции систем прослеживаемости, проработать вопрос об увеличении количества фитосанитарных контрольных пунктов на белорусско-российской границе, а также провести следующее совместное заседание коллегий в 2020 году в Москве.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля