Сегодня: 2019-09-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россия и Еврокомиссия впервые обсудили борьбу с контрабандой агропродукции.

РФ и Еврокомиссия провели первые переговоры по борьбе с контрабандой агропродукции. Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель главы Россельхознадзора Евгений Непоклонов, который возглавлял российскую делегацию совместно с заместителем руководителя Федеральной таможенной службы Русланом Давыдовым.

«Это первые консультации за последнее время с участием всех четырех генеральных директоратов Еврокомиссии, которые отвечают за экспортно-импортные операции в ЕС — таможенного регулирования, санитарные и фитосанитарные аспекты, борьбу с контрабандой и торговлю», — сказал он.

«Обсуждали вопросы организации взаимодействия транспарентного перемещения животноводческой и растениеводческой продукции и выявление случаев контрабанды», — отметил он.

По его словам, РФ предложила Еврокомиссии создать информационную систему, которая бы объединила российскую таможенную систему и европейскую систему контроля происхождения продукции, что позволило бы создать условия для быстрого и бесперебойного оформления и проверки происхождения аграрной продукции при ее пересечении российской границы, передает ТАСС.

«На протяжении длительного времени Еврокомиссия не предпринимала никаких действий в этом направлении, в результате чего, Россия получила десятки тысяч тонн недостоверно сертифицированной продукции», — пояснил Непоклонов.

«Мы неоднократно направляли уведомления об этих случаях Еврокомиссии, но не получили от нее внятных ответов», — добавил он.

РФ предложила Еврокомиссии выкладывать в открытый доступ на интернет-ресурсах выданные экспортные сертификаты на аграрную продукцию, чтобы российские таможенники могли оперативно сверять эту информацию, сообщил в свою очередь заместитель руководителя Федеральной таможенной службы Руслан Давыдов.

«Мы предложили Еврокомиссии выкладывать в открытый доступ на интернет-ресурсах выданные экспортные сертификаты на аграрную продукцию, чтобы российские таможенники могли оперативно сверять эту информацию. Это может дополнить обмен информацией по защищенным каналам. Все это должно лишить возможности мошенников участвовать в контрабандных схемах», — сказал он.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля