Сегодня: 2019-08-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россия — мировой лидер по производству сахарной свеклы.

Россия — мировой лидер по производству сахарной свеклы, ежегодный валовой сбор (в среднем за последние 5 лет) составляет 37,6 млн тонн, что на 28,5% больше в сравнении с предыдущим пятилетним периодом, где средний валовой сбор находился на уровне 26,9 млн тонн.

Основными зонами сева сахарной свеклы являются Центральный, Приволжский и Южный федеральные округа, где сосредоточено 55%, 21% и 17% посевных площадей соответственно.

По данным органов управления АПК субъектов Российской Федерации, по состоянию на 6 ноября с 91,6% площади накопано более 35,1 млн тонн (в 2014 году — 31,2 млн тонн) сахарной свеклы, при урожайности 378,5 ц/га (в 2014 году — 368,4 ц/га).

Лидерами по валовому сбору сахарной свеклы являются Краснодарский край (6,3 млн тонн), Тамбовская область (3,8 млн тонн), Липецкая область (3,8 млн тонн) и Воронежская область (3,7 млн тонн).

По данным Союзроссахара, в настоящий момент в Российской федерации имеется 69 действующих свеклоперерабатывающих заводов. Большая часть из них находится в Краснодарском крае (11 заводов), Воронежской области (9 заводов) и Курской области (8 заводов). Общая производственная мощность по состоянию на 2 ноября по России составляет 304,1 тыс. тонн переработки свеклы в сутки (в 2014 году — 267,8 тыс. тонн в сутки).

Общая выработка сахара на свеклоперерабатывающих заводах России за сутки находится на уровне 46,3 тыс. тонн (в 2014 году — 42,4 тыс. тонн в сутки).

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля