Сегодня: 2019-12-10    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россия начала поставки кедрового ореха в страны Персидского залива.

Российские переработчики и заготовители дикоросов начали поставлять в 2017 году кедровые орехи в страны Персидского залива. Об этом ТАСС в кулуарах Красноярского экономического форума (КЭФ) сообщил президент Союза заготовителей и переработчиков дикоросов Юрий Рудаков.

«Ведем переговоры (о поставках, прим. ТАСС) с представителями бизнеса Японии, Китая, Словакии, ОАЭ. Есть большой интерес к нашей продукции, она качественная, аутентичная. Латинская Америка заинтересовалась кедровыми орехами. Недавно начались пробные поставки кедрового ореха в арабские страны Персидского залива», — сказал собеседник агентства.

По его словам, согласно официальным данным из страны экспортируется около 12 тыс. тонн кедрового ореха. 95% идет в Китай, откуда продукция реэкспортируется. Объемы поставок в арабские страны он не уточнил.

«Наша задача расширить связи российских заготовителей с потребителями, чтобы прибыли и налоги с нее шли в российские регионы, а не зарубежным посредникам. Для этого нужно расширить сферу заготовки и переработки дикоросов, сделать ее более комфортной, цивилизованной. Ведь это снимает вопросы занятости в отдаленных, таежных районах, где нет возможности вести сельское хозяйство», — сказал Рудаков.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Один комментарий к Россия начала поставки кедрового ореха в страны Персидского залива.
    Геннадий
    0

    Через дальневосточную таможню прошло — 30000 ТОНН ореха СЫРЬЕМ. На глубокую переработку такого количества ореха надо всего ЧЕТЫРЕ линии. Линия стоит 10 млн.р. Не можем найти — 40 млн. и организовать глубокую переработку ореха и ТЕРЯЕМ на этом ЕЖЕГОДНО — 16.0 млрд….
    Иркутская область имеет СЕМЬ млн. га кедровника. Один га дает — 500 кг. ореха. это — 3,5 млн. ТОНН…. область собрала в год АЖ — 42 ТОННЫ… , аналогичная картина с ягодой, грибами……медом…. ТРИЛЛИОНЫ затаптываем в закромах Родины и шарахаемся по миру с ШАПКОЙ ПО КРУГУ……торгуя Родиной…..
    Вот уж где воистину. А.В.Гордеева . «Качество исполнительной власти уже не проблема, а угроза госбезопасности». А О.Г.Дмитриева,……. «То что делает наша власть я могу считать вредительство»…
    Ну и мои размышлизмы, когда я доказывал Горбачеву почеиу перестройка не пойдет. п.4. «Мы не найдем у себя мужества, вощродить жестокую статью УК –аредительство. Мы для этого в полне созрели». Добавляю, наша окопавшаяся во ВСЕХ сферах деятельности, официальная оппозиция, тоже уже не проблема, а одна из очень мощных УГРОЗ госбезопасности ..СтремоуховГ.Д.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля