Сегодня: 2020-05-31    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россия начала поставки пшеницы в Саудовскую Аравию

3 апреля Россия направила первую партию пшеницы в Саудовскую Аравию. Объем поставки составил более 60 тысяч тонн, предварительно партия была исследована на соответствие фитосанитарным требованиям страны-импортера.
Российская сторона на протяжении нескольких лет вела работу над доступом отечественной пшеницы на рынок Саудовской Аравии. В прошлом году Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев посетил с рабочим визитом Королевство Саудовская Аравия, в ходе которого провел переговоры с Министром окружающей среды, водных ресурсов и сельского хозяйства королевства Абдурахманом Аль-Фадли, в ходе которых были в том числе затронуты вопросы смягчения требований к поставляемой из России пшенице, а также подписан меморандум о взаимном расширении экспорта сельхозпродукции и продовольствия. Позднее было получено официальное подтверждение от Государственного агентства по закупкам продовольствия Саудовской Аравии (SAGO) о смягчении условий к импортируемой пшенице. После чего российские компании смогли принимать участие в тендерах SAGO.
Саудовская Аравия входит в число крупнейших продовольственных рынков Средиземноморского региона и в перспективе может стать одним из крупнейших покупателей российской пшеницы. Кроме того, на данном рынке востребована пшеница с содержанием протеина 12,5%, являющимся базовым показателем для российского экспорта.
Благодаря высоким урожаям зерновых, на протяжении последних лет Россия является крупнейшим экспортером пшеницы в мире.
 

Автор: Минсельхоз РФ

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля