Сегодня: 2021-01-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россия не получала официальной позиции Турции по ограничению экспорта зерна.

Россия пока не получила официальной позиции Турции по ограничению экспорта российского зерна, заявил ТАСС замглавы Минэкономразвития Алексей Груздев.

«Мы сейчас изучаем ситуацию, чтобы весь алармизм (тревожное состояние — прим. ред.) ушел, я хочу сразу прояснить ситуацию. Для нас это решение Турции было неожиданным. Мы пока анализируем ситуацию, запросили официальную позицию турецкой стороны, пока ее не поступало. Мы ожидаем, что в ближайшее время состоятся консультации, уровень пока не подтвержден, но мы ожидаем что он будет высоким… Может на уровне вице-премьеров, с участием Минэкономразвития, Минсельхоза и т.д. В течение 1-2 недель», — сказал он.

Груздев добавил, что необходимо обсудить правовые стороны вопроса и имплементации.

Турция с 15 марта исключила Россию из списка стран, ввозящих сельхозпродукцию без пошлин. До этого беспошлинный режим для российской продукции действовал в случае, если она ввозилась для переработки или дальнейшего экспорта в третьи страны. Однако для реализации российской сельхозпродукции на турецком рынке все равно было необходимо уплачивать пошлину.

Теперь пошлина действует на любой импорт сельхозпродукции из России в Турцию. По данным Минсельхоза России, размер ввозной таможенной пошлины на пшеницу и кукурузы составляет 130%, риса — 45%, шрота подсолнечника — 13,5%, бобовых — 9,7%. Пошлина на ввоз подсолнечного масла — в среднем до 36%, при этом применяется минимальный порог таможенной стоимости в размере $1,5 тыс. за тонну (при текущей цене на подсолнечное масло $800 за тонну).

Минсельхоз России назвал введенные Турцией пошлины на импорт российской сельхозпродукции давлением и заявил, что отвергает такой способ возвращения на рынок РФ запрещенной турецкой продукции.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля