Сегодня: 2019-09-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россия опасается, что Белоруссия поставляет продукцию АПК Турции под видом индийской и камерунской.

Россельхознадзор обеспокоен резким увеличением объемов и расширением ассортимента поставок растительной продукции происхождением из Камеруна и Индии, поступающей в РФ через Белоруссию, говорится в сообщении российского ведомства.

«В целях предотвращения нелегального ввоза попавшей под специальные экономические меры растительной продукции из Турции и Европы российское ведомство проводит работу по подтверждению подлинности фитосанитарных документов», — сообщает Россельхознадзор.

В четверг российское ведомство провело переговоры с министерствами Индии и Камеруна. В ходе переговоров Россельхознадзор запросил у камерунской стороны максимально полную информацию о выращиваемой, экспортируемой и реэкспортируемой плодоовощной продукции, а также логистических схемах и количестве выдаваемых фитосанитарных сертификатов.

Также Россельхознадзор выразил заинтересованность в скорейшем получении сведений об объемах выращиваемой растительной продукции, логистических путях и количестве выдаваемых фитосанитарных сертификатов от индийской стороны.

Камерунская сторона подтвердила факт экспорта и реэкспорта поставляемой продукции и сообщила, что в ближайшее время вся запрашиваемая информация будет направлена российскому ведомству. В свою очередь индийская сторона сообщила, что запрашиваемые сведения будут направлены в Россельхознадзор в ближайшее время.

Россия с 1 января 2016 года запретила ввоз из Турции ряда фруктов и овощей, включая томаты. Ранее Турция являлась лидером по поставкам томатов в РФ. На нее приходилось больше половины импортных помидоров. Правительство РФ ранее отмечало, что поставки всех видов овощей и фруктов, запрещенных к ввозу из Турции, стабильно замещены импортом из других стран.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля