Сегодня: 2020-09-26    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россия получила статус страны, свободной от ряда заболеваний животных

Всемирной организацией здравоохранения животных (МЭБ) официально признан статус России как страны, свободной от контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота и чумы мелких жвачных животных.
Проведена масштабная исследовательская, аналитическая и практическая работа, которую осуществили Минсельхоз России, Россельхознадзор и ветеринарные службы регионов страны для признания международного статуса. Залогом успешного результата стали обширные лабораторные исследования в каждом регионе субъекте РФ и внедренные в практику методики оценки эпизоотического статуса регионов.
Российская Федерация стала первой из стран ЕАЭС, которая в 2020 году официально включена МЭБ в список 58 государств-членов организации, официально благополучных по чуме мелких жвачных, и в список 20 стран, официально благополучных по контагиозной плевропневмонии КРС (всего участницами МЭБ являются 182 страны мира).
Международное признание благополучия Российской Федерации по контагиозной плевропневмонии КРС и чуме мелких жвачных демонстрирует высокий уровень работы государственной ветеринарной службы в целях обеспечения ветеринарного благополучия. Статусы МЭБ позволяют повысить доверие зарубежных партнеров к системе отечественной ветеринарии и увеличить экспортный потенциал агропромышленного комплекса России.
 

Автор: Минсельхоз РФ

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля