Сегодня: 2019-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россия помогает ФАО в борьбе с устойчивостью к противомикробным препаратам.

Россия поддержала усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов и предотвращение распространения устойчивых к лекарствам микроорганизмов в пищевой промышленности и сельском хозяйстве в пяти странах Восточной Европы и Центральной Азии. На этот проект Россия выделила примерно 3,3 млн долл.

Новый, поддерживаемый Россией проект ФАО в Армении, Белоруссии, Казахстане, Кыргызстане и Таджикистане поможет национальным органам власти эффективно справляться с угрозами в агропродовольственном секторе, создаваемыми микроорганизмами, устойчивыми к противомикробным препаратам.

Основная часть финансирования будет направлена на поддержку действий по трем главным направлениям:

— укрепление нормативно-правовой базы, лежащей в основе национальных усилий по борьбе с устойчивостью к противомикробным препаратам (УПП) в сельском хозяйстве и продовольственных системах, включая разработку национальных стратегий быстрого реагирования;

— создание потенциала национальных систем надзора в области мониторинга и выявления УПП в продовольственных системах;

— повышение осведомленности среди фермеров, экспертов в области охраны здоровья животных и людей, органов по обеспечению безопасности пищевых продуктов и других заинтересованных сторон о рисках, связанных с УПП, и способах управления ими.

Выступая на мероприятии, посвященном началу совместного проекта, Анна Попова, руководитель Федеральной службы по надзору и защите прав потребителей Российской Федерации (Роспотребнадзор) заявила, что ее страна может привнести эпидемиологическую экспертизу и знания в целях улучшения регионального сотрудничества в области УПП.

«УПП — это не просто предмет научных исследований. Она представляет собой очень конкретные риски для здоровья человека, включая остатки антибиотиков в пищевых продуктах», — сказала она.

«Мы не можем недооценивать эту угрозу и должны реализовывать наши слова на деле», — добавила Анна Попова, ссылаясь на новаторскую международную резолюцию по борьбе с УПП, подписанную на Генеральной Ассамблее ООН в прошлом году.

Заместитель Генерального директора ФАО Мария Хелена Семедо поблагодарила Российскую Федерацию за ее твердые обязательства по укреплению глобальной продовольственной безопасности и улучшению питания, включая поддержку усилий ФАО по оказанию помощи странам в противодействии устойчивости к противомикробным препаратам.

Первый крупный шаг в деле повышения осведомленности об УПП в пищевой промышленности и сельском хозяйстве в регионе будет сделан в следующем месяце, когда ФАО и Россия проведут Международную конференцию по безопасности пищевых продуктов и анализу рисков (Сочи, 18—19 мая). В мероприятии примут участие более 350 представителей правительства, частного сектора и научных кругов, а также специалисты в области здравоохранения и питания для обмена опытом и передовой практикой в области улучшения питания и повышения безопасности пищевых продуктов, включая УПП.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля