Сегодня: 2019-11-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россия разрабатывает новые удобрения.

Активное внимание к развитию агротехнологий заставляет аграриев искать современные пути повышения эффективности работы отрасли. Очередным шагом стала инновационная разработка удобрений для повышения урожайности до 25%.

В «Дальневосточной торфяной компании», с 2015 года являющейся участником программ фонда «Сколково», создали удобрение, способное повышать урожайность сельскохозяйственных культур на четверть относительно результатов, демонстрируемых высокоэффективными минеральными удобрениями – об этом рассказал в прессе научный руководитель проекта А.Тимофеев. Он подчеркнул, что «Дальневосточной торфяной компании» удалось создать удобрение нового поколения, в основу которого положены торф и культуры почвенных микроорганизмов, которые используют штамм-пробиотики. Такой «коктейль» стимулирует быстрый рост любых сельскохозяйственных культур, придавая им стойкость к факторам, способным привести к гибели растений.

На внутреннем российском рынке удобрений сложилась уникальная ситуация. Он не только не зависит от тенденций мирового масштаба, но и существенно влияет на него, формируя конъюнктуру общемирового рынка подкормки растений. Что касается минеральных удобрений, то более 70% продукции, произведенной в России, уходит на экспорт. Оставшихся 30% хватает, чтобы полностью обеспечить внутренние потребности страны, закупая импортные удобрения не более 0,5% от общего объема.

Вовсю уже создаются биологические аналоги минеральных удобрений (по свойствам и урожайности). Только за семь лет в России на рынке увеличился объем биологических разработок, направленных на повышение урожайности и защиты растений. Он вырос в 2,7 раза, достигнув оборота в 2,7 млрд рублей. Планируется, что в 2020 году объемы продаж биологических подкормок и средств обработки растений вырастет до 4,5 млрд рублей. Такие цифры приводит В.Авдеенко, являющийся координатором проекта, представленного инжиниринговым центром «Промбиотех».

Между тем в России существует сильное отставание от развитых стран по темпам, с которыми внедряются в сельское хозяйство биологические удобрения. Российские аграрии обрабатывают ими лишь два процента посевной площади, в то время как в США этот показатель превышает российский в 20 раз, а европейский – в 40. Эти цифры указывают на огромный потенциал, скрытый в рынке биоудобрений, способный приносить в общем объеме рынка до 35 млрд рублей.

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля