Сегодня: 2020-10-31    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россия с начала года нарастила экспорт продукции АПК на 13%

Россия с начала года по 9 августа экспортировала продукции АПК на $15,4 млрд, что на 13% больше, чем годом ранее ($13,7 млрд), сообщает ФГБУ «Агроэкспорт» при Минсельхозе.

В частности, поставки масложировой продукции выросли на 27% и достигли $2,968 млрд, зерна — на 7%, до $4,4 млрд, мясной и молочной продукции —на 64%, до $661 млн, продукции пищевой и перерабатывающей промышленности —на 22%, до $2,3 млрд.

Отставание от цифр прошлого года наблюдается лишь в экспорте рыбы и морепродуктов: они снизились на 8%, до $2,9 млрд.

Главным потребителем отечественного пищепрома в этот период была КНР.  Туда было поставлено продукции на $2,27 млрд против $1,78 млрд годом ранее (рост на 28%).

Почти половина экспорта — $1,01 млрд — пришлась на рыбу. На втором месте Турция —$1,79 млрд против $1,37 млрд (рост на 30%). Эта страна традиционно закупила больше всего зерна — на $952 млн.  

На третьем месте — ЕС. Отправлено продукции на $1,65 млрд против $1,53 млрд в прошлом году. Больше всего — на $528 млн — рыбы.

В соответствии с паспортом федерального проекта «Экспорт продукции АПК», в целом по году экспорт должен составить $25 млрд против $25,6 млрд в 2019 году.

ФГБУ «Агроэкспорт» занимается консалтинговой поддержкой экспортеров, прогнозированием и анализом конъюнктуры внешних рынков, оценкой тарифных и нетарифных ограничений аграрного экспорта, созданием отраслевой системы продвижения аграрной продукции на внешние рынки.  

 

 

Автор: ИД Сфера

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля