Сегодня: 2020-02-26    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россия сможет заместить поставки рыбы из Китая, считают эксперты.

Россия в случае дальнейших ограничений ритейлерами из-за коронавируса поставок из Китая рыбы, вслед за овощами и фруктами, сможет заместить выпадающие объемы поставками из других стран, сообщили РИА Новости эксперты.

Овощи, фрукты и морепродукты составляют основу китайского продовольственного экспорта в Россию, в частности Китай занимает первое место в структуре импорта овощей по странам. Так, за 11 месяцев 2019 года из КНР завезено более 453 тысяч тонн овощей, на втором месте Израиль с поставками в 139 тысяч тонн, на третьем — Турция — более 136 тысяч тонн, сообщил РИА Новости исполнительный директор Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров («Руспродсоюз») Дмитрий Востриков.

Один из крупнейших российских ритейлеров «Магнит» в понедельник сообщил о приостановке поставок фруктов и овощей из Китая на фоне угрозы распространения коронавируса и усложнения логистики. Компания X5 Retail Group, которая управляет сетями «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», заявила, что не наблюдает сложностей с логистикой товаров из Китая, однако ищет возможность поставок из других стран, чтобы заменить китайские товары аналогичными по качеству и ценам.

«Дальнейшая ценовая динамика на указанную продукцию будет зависеть от баланса спроса и предложения. Также не стоит забывать о том, что главным фактором, сдерживающим рост цен, сегодня продолжает оставаться низкая покупательная способность населения. На данный момент выпадающие объемы легко могут быть замещены поставками из других стран», — отметил Востриков.

В свою очередь исполнительный директор Рыбного союза Сергей Гудков напомнил, что РФ с 9 января ввела временные ограничения на ввоз из Китая продукции аквакультуры, которая являлась основным объектом импорта рыбной продукции, на фоне небольшого объема поставок промысловой рыбы. В связи с этим он не видит никаких угроз в области ограничений поставок рыбной продукции.

«На рыбном рынке Китай будет замещен. Но возникают другие вопросы. Во-первых, покупать на других рынках дороже, во-вторых, нехватка сырья, так как наши рыбаки все равно ориентированы на внешний рынок. Мы же все время вводим ограничения. Это – еще одно, вызванное медицинскими, ветеринарно-санитарными мерами», — добавил он. Таким образом, необходимо принимать меры по ограничению экспорта, чтобы в случае подобных форс-мажорных ситуаций снижение внешних поставок всегда можно было компенсировать собственной продукцией, считает Гудков.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля