Сегодня: 2020-02-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россия увеличит экспорт сельхозпродукции в Сербию.

12 февраля в Минсельхозе России состоялось заседание Российско-Сербской рабочей группы по сельскому хозяйству. Мероприятие провели председатели российской и сербской части рабочей группы заместитель Министра сельского хозяйства Сергей Левин и государственный секретарь Министерства сельского, лесного и водного хозяйства Республики Сербия Богдан Игич. 

Участники встречи обсудили сотрудничество между странами в сфере сельского хозяйства, а также ветеринарного и фитосанитарного надзора. Сергей Левин отметил позитивную динамику развития торговых отношений в АПК. По его словам, сельскохозяйственный товарооборот между странами в прошлом году увеличился на 7% – до 481 млн долларов, при этом российский экспорт вырос на 17% и достиг 90 млн долларов. В основном Россия экспортирует в Сербию различные пищевые продукты, подсолнечное масло и мясо птицы, промышленный табак и сигареты, а импортирует фрукты и плоды, сыр, соевые бобы и овощи. 

«Мы заинтересованы в наращивании поставок в Сербию зерновой, а также мясной, рыбной и молочной продукции. Для дальнейшей активизации двусторонних торговых отношений российской стороной был сформирован перечень отечественных компаний – потенциальных экспортеров продукции АПК в республику», – сообщил Сергей Левин. 

Богдан Игич в свою очередь отметил готовность Сербии к увеличению поставок российского мяса птицы, сырной, а также кондитерской продукции. Стороны договорились в ближайшее время осуществить визит делегации представителей сербского бизнеса для организации переговоров по поставкам сельскохозяйственных товаров. 

Участники встречи также отметили конструктивный диалог по линии надзорных органов двух стран в сфере ветеринарного и фитосанитарного контроля. Доклад по итогам заседания рабочей группы будет представлен сопредседателями в ходе заседания Российско-Сербского комитета по торговле, экономическому и научно-техническому сотрудничеству, которое пройдет в марте в Казани.

Автор: МСХ РФ

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля