Сегодня: 2021-01-27    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россия в ближайшие 100 лет сможет обойтись без ГМО – ученый.

Бывший директор Института цитологии и генетики Сибирского отделения РАН Владимир Шумный заявил, что еще несколько десятков лет россияне смогут обойтись без генетически модифицированных продуктов, передают «Невские Новости».

По словам ученого, у России есть все возможности для создания продуктов с содержанием ГМО, но в нашей стране эта практика запрещена законом. Тем не менее, в течение еще нескольких десятков лет мы, по мнению специалиста из РАН, можем за это не переживать.

Кроме того, в нашей стране развитие сельского хозяйства позволяет выращивать богатые объемы разнообразных культур.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Один комментарий к Россия в ближайшие 100 лет сможет обойтись без ГМО – ученый.
    Аноним
    0

    Ошибаетесь, господин учёный! Политика нынешней власти способствует бегству сельского населения в город. Так или иначе это скажется в последствии на технологиях обработки земель. Агроолигархи в скором времени столкнутся с серьёзным недостатком квалифицированных работников, тех которых гастарбайтерами не заменить, и будут вынуждены перейти на технологии использовании ГМ-культур. Лоббисты западных технологий и корпораций смогут запросто протолкнуть (по причине острой необходимости, или "найдут"-таки научные исследования подтверждающие безопасность таких культур!) необходимые законы, и всё: конвеер пошёл! Дальше уже будет трудно "соскочить с иглы" западных корпораций. Сегодня мы не в состоянии соскочить с нефте-газовой иглы, а потом и по семенам будем "торчать" на игле у запада. Думаю лет через 20 мы уже увидим всё это на наших просторах. Продажность наших чиновников может и раньше разрешить такие эксперименты "в научных целях".

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля