Сегодня: 2019-12-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россия войдет в тройку крупнейших в Европе производителей грибов.

Компания «Воронежский шампиньон» запустила грибной комплекс в Новоусманском районе Воронежской области. Как сообщает информационная служба правительства региона, предприятие будет производить 12 тыс. т шампиньонов в год. Урожай планируют продавать как внутри области, так и в других регионах Центрального федерального округа.

«После запуска второго комплекса “Воронежский шампиньон” стал крупнейшим производителем шампиньонов в России», — рассказал «Агроинвестору» главный редактор журнала «Школа грибоводства» Александр Хренов. По его данным, сейчас в состоянии запуска находятся еще три комплекса: «Выборжец» в Ленинградской области, «Грибная компания» в Пензенской области и «Мастер Гриб» в Калужской области. Каждый из них рассчитан на производство 10 тыс. т шампиньонов в год. «После выхода всех новых комплексов на производственные мощности объем сбора грибов в России выйдет 120 тыс. т в год, и мы станем третьей страной в Европе после Польши и Голландии по выращиванию грибов», — прогнозирует эксперт.

Гендиректор компании «Агриконсалт» Андрей Голохвастов говорит, что сейчас в секторе заявлено около 20 проектов, из них семь — с высокой вероятностью реализации. Их совокупная мощность составляет 51,5 тыс. т. «Учитывая это, в 2020—2021 годах мощности российских производителей шампиньонов могут превысить 100 тыс. т», — считает он. …

Потребитель от этого выиграет, так как срок доставки напрямую влияет на качество грибов. Кроме того, выход новых крупных комплексов на проектную мощность в 2019—2020 годах будет способствовать формированию более сбалансированной ценовой политики, что в среднесрочной перспективе может снизить стоимость грибов на 15-20%, добавляет Голохвастов.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля