Сегодня: 2019-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россия вошла в топ-15 стран по уровню развития технологий в сельском хозяйстве.

Россия занимает 15 место в мире по уровню цифровизации сельского хозяйства, а рынок информационно-компьютерных технологий в отрасли оценивается в 360 млрд рублей, свидетельствуют данные Министерства сельского хозяйства РФ, озвученные на конференции «Точное земледелие 2018».

Тренды развития цифровых технологий в сельском хозяйстве обсудили на прошедшей 20 февраля в технопарке «Сколково» конференции «Точное земледелие 2018». Мероприятие проводилось уже в третий раз.

Руководитель департамента развития и управления государственных и информационных ресурсов Минсельхоза Игорь Козубенко напомнил участникам встречи, что в конце 2017 года ведомство предложило создать государственную подпрограмму «Цифровое сельское хозяйство», так как ранее отрасль не входила в перечень приоритетных при подготовке Федеральной программы цифровой экономики.

«Рынок информационно-компьютерных технологий в сельском хозяйстве на данный момент составляет порядка 360 млрд рублей. К 2026 году он должен вырасти как минимум в пять раз, в том числе за счет поддержки агро-стартапов», — сказал Козубенко. По его словам, министерство плотно работает с организациями, которые занимаются стартапами, в том числе со «Сколково», с Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, с Фондом развития интернет-инициатив (ФРИИ), и помогает «этим фондам и стартапам напрямую выйти на сельхозпроизводителя».

По данным Козубенко, в министерстве создан аналитический центр, занимающийся мониторингом состояния земель сельхозназначения, идут переговоры с Роскосмосом и Росгидрометом о создании единой базы снимков из космоса и климатических данных. В крупнейших аграрных вузах с прошлого года открыты кафедры цифровизации сельского хозяйства, где будут готовить кадры для этой области, пояснил чиновник. …

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
2 комментария к Россия вошла в топ-15 стран по уровню развития технологий в сельском хозяйстве.
    Аноним
    1

    Это сколковские бабки пилят. Россия богата, денег не меряно.

    Ответить
    2

    Обидно читать такое вранье .Из десяти фермеров нашего села .не у кого нет Дизтоплива .Семена не провеяны так как негде их провеять .в основном все трактора заводятся веревкой . какое тут развитие …….

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля