Сегодня: 2019-08-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Россия возложила гвоздики к импорту из Турции».

Российское правительство во вторник утвердило список товаров, импорт которых из Турции будет запрещен с нового года, и, что символично, в этот список, наряду с овощами, фруктами и мясом, попали гвоздики — цветок с «мрачной» репутацией.

Отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Президент РФ Владимир Путин назвал это «ударом в спину» со стороны пособников террористов. Путин ранее подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и о специальных экономических мерах в отношении Турции.

Во вторник премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о применении специальных экономических мер против Турции. Данным документом вводится в том числе запрет на ввоз в РФ с 1 января 2016 года ряда сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является Турция.

В список турецких товаров, импорт которых будет запрещен, вошли части тушек и субпродукты кур и индеек, свежие и охлажденные томаты, репчатый лук и лук-шалот, цветная капуста и капуста-брокколи, огурцы и корнишоны, свежие и сушеные апельсины и мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики и нектарины, сливы и терн, земляника и клубника, а также соль и гвоздики.

ВРЕМЯ ДО НОВОГО ГОДА

В отличие от продовольственных контрсанкций, которые Россия ввела в августе прошлого года, запрет на поставки продуктов из Турции вступит в силу лишь 1 января 2016 года. Вице-премьер Аркадий Дворкович в понедельник сказал, что отсрочка на несколько недель необходима, чтобы ритейлеры смогли переориентироваться на новые компании-поставщики продукции.

Не исключено, что ритейлерам действительно потребуется время для замены поставщиков продуктов. В Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) сообщили РИА Новости, что на сегодняшний день на полках торговых сетей турецкие овощи, фрукты и сухофрукты занимали от 20 до 40% в сезон.

«Возможные варианты замены турецких продуктов были ранее озвучены Минсельхозом, так, к примеру, в качестве перспективных рассматривается Египет, Израиль, Марокко, Иран, Азербайджан, Узбекистан, Абхазия», — добавили в ассоциации…

Полностью с информацией агентства Прайм можно ознакомиться на сайте AgroNews в разделе «Обзор прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля