Сегодня: 2020-02-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россия возобновила поставки пшеницы во Вьетнам.

Россия возобновила поставки пшеницы на рынок во Вьетнам. Об этом заявил глава российской части межправкомиссии РФ и Вьетнама по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству Максим Акимов, передает ТАСС .

«Мы разрешили вопрос по поставкам пшеницы <…>. Возникал у нас вопрос из-за присутствия некоторых семян сорных растений в зерне. Мы решили этот вопрос, урегулировали с вьетнамской стороной, российское зерно уже пришло на вьетнамский рынок», — сказал он.

По данным зампредседателя правительства РФ, к октябрю отгрузили более полумиллиона тонн зерна. Достигнуты договоренности об усиленном фитосанитарном надзоре за партиями. Сейчас уже разгружены три корабля с пшеницей.

Акимов отметил, что в ходе 22-го заседания российско-вьетнамской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству в Ханое будет обсуждаться расширение сотрудничества в сфере поставок агропромышленной продукции.

Он добавил, что сейчас в России работает вьетнамская инспекция по свинине.

«Это очень позитивный шаг, мы довольно долго шли к такой мере, это хороший сигнал для того, что присутствие здесь будет», — сказал он.

Также начались поставки замороженного мяса птицы во Вьетнам и ведутся переговоры по расширению перечня российских экспортеров. Обсуждаются вопросы и по сертификации молока.

По данным Россельхознадзора, с 27 октября по 3 ноября 2019 года представители Минсельхоза Вьетнама проверят в РФ свиноводческие предприятия, которые заинтересованы в поставках продукции в эту республику и в получении информации о борьбе с африканской чумой свиней в России.

Официальный представитель регулятора Юлия Мелано сообщила 17 октября, что Россельхознадзор приостановил выдачу сертификатов на экспортные поставки пшеницы во Вьетнам. Сообщалось, что инициатором этого был Ханой, а дополнительные проверки партий продукции являются нормальной практикой для стран-импортеров.

По словам Мелано, ведомство с представителями контрольных органов Вьетнама прорабатывали вопросы, связанные с возобновлением сертификации.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля