Сегодня: 2019-08-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россия ввела необъявленное эмбарго на импорт цветов из Турции.

Хотя пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что введения эмбарго на товары из Турции не планируется, де-факто эмбарго уже начало действовать — об этом с крайней обеспокоенностью пишут турецкие СМИ.

Пока они еще не успели прокомментировать объявленное Минсельхозом усиление контроля над турецкими продуктами и проверки Россельхознадзора и Роспотребнадзора, однако констатируют катастрофу в туристическом бизнесе и в секторе торговли цветами, пишет «Московский комсомолец».

Главным ударом введения «неформального эмбарго» по турецкой экономике стало падение продаж туристических путевок: напомним, фактического запрета нет, однако МИД РФ рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Турцию, а затем, следуя рекомендациям министерства иностранных дел, крупнейшие туроператоры приостановили продажи на турецком направлении — и это при том, что ранее Турция предлагалась как альтернатива закрытому Египту.

Президент турецкой Ассоциации менеджеров отелей Али Кызылдаг заявил изданию Haberport: надежды на улучшение ситуации у него нет, чартеры в Турцию прилетают пустыми, забирая обратно последних туристов. По словам Кызылдага, на Новый год практически все главные российские туроператоры делали бронирования в Турции со средним сроком пребывания 10 дней, однако теперь от них поступают сигналы о том, что все практически остановлено. В 2015 году из-за экономического кризиса в России реализация путевок и так значительно снизилась, а сейчас картина просто катастрофическая.

«Нам нужно экономическое развитие, нам не нужна война», — резюмировал Али Кызылдаг.

По данным CNN Turk из дипломатических источников, за последние 2 дня во въезде в РФ было отказано 40 гражданам Турции, которые ехали в РФ по туристическим визам.

Между тем турецкое издание Posta сообщает, что Россия ввела необъявленное эмбарго на ввоз цветов из Турции (в 2014 году в РФ из Турции было поставлено срезанных цветов на 10 млн долларов, турецкие производители надеялись за год увеличить поставки в два раза).

По данным турецкой стороны 25 ноября фуры с цветами из Турции разворачивались на границе из-за возникших на таможне проблем. Из-за них же турки остановили перевозку цветов самолетами.

Глава Союза экспортеров декоративных растений Турции Осман Багдатыоглу заявил, что если такая ситуация продолжится, это станет очень большим ударом для отрасли. По словам Багдатыоглу, российские импортеры и журналисты отказались от участия в Цветочной ярмарке в Стамбуле, выставочном центре CNR.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля