Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россия за копейки купила оборудование латвийского рыбзавода.

Российский предприниматель купил современное оборудование обанкротившегося латвийского рыбзавода, который был оснащен на деньги, предоставленные Евросоюзом, сообщает местный канал TV3.

Это предприятие на севере Курземе, в Мерсрагсе — Sabiedrība IMS было одним из крупнейших в своей отрасли в Латвии. В лучшие времена на продвинутом оборудовании стоимостью более 3 миллионов евро, купленном на деньги еврофондов, здесь производили шпроты до 200 работников.

Однако в 2015 году деятельность предприятия застопорилась: Россельхознадзор после неоднократных предупреждений наложил запрет на импорт латвийской рыбной продукции в Россию из-за перманентных нарушений. Многие заводы подобного профиля, потеряв покупателей, к новым условиям адаптироваться не смогли.

С 2017 года компанию Sabiedrībai IMS сильно затрясло: кредиторы потребовали признать ее банкротом. Чтобы расплатиться с долгами, пришлось распродавать оборудование. Его часть ушла в Калининград, на предприятие EnergoMehProm, принадлежащее бизнесмену Леониду Ходоско, который также является техническим директором рыболовецкого колхоза «За Родину». Теперь на оборудовании, некогда закупленном латвийцами на деньги еврофондов, будут делать шпроты в рыболовецком колхозе «За Родину» в Калининграде.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля