Сегодня: 2020-09-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россиянам посоветовали овощи и ягоды для укрепления иммунитета

До конца лета осталось чуть больше недели. Во второй половине осени начнется традиционный сезон простудных заболеваний. Поэтому сейчас самое время начать делать заготовки и употреблять овощи и фрукты для укрепления иммунитета. Подробности в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказала член Национального общества нутрициологов и диетологов Анна Белоусова.

Прежде всего она посоветовала есть помидоры. В них содержится большое количество антиоксидантов и каратиноидов, которые являются предшественниками витамина А. Чеснок, как природный антибиотик, лучше употреблять каждый день. Можно сделать специальную приправу из помидоров и чеснока, перемолов овощи в блендере и разложив по банкам.

«Такая помидорно-чесночная приправа хранится в холодильнике, и ее можно добавлять в любые блюда: салаты, супы, приправлять мясо», — посоветовала Белоусова.

Эксперт также посоветовала есть и сохранять лук. В пищу его употреблять лучше в сыром виде.

Сейчас начался сезон сбора тыкв, это огромное хранилище витамина С, калия, фтора и полезной клетчатки. Но хранить до зимы их нельзя. Лучше всего есть сейчас. Особое внимание стоит обратить на ягоды: бруснику, чернику, клюкву.

 «Обязательно их сейчас едим. Лучше всего их замораживать и использовать замороженные ягоды в течение полугода для приготовления либо быстрых морсов, либо разморозить и есть сырыми», — посоветовала специалист. А вот варенье не особо полезно, сахар снижает содержание витамина С на 40%, а длительная варка — на 60−80%.

Проживающим за городом специалист рекомендовала пойти в лес и собрать ранние побеги у молодых елок светло-зеленого цвета. Лучше их аккуратно отрезать и подсушить. Зимой можно заваривать как чай. Это источник витамина С и антибиотиков.

Автор: 360tv

Источник новости

Теги
 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля