Сегодня: 2019-08-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россиянам запретили сжигать сухую траву.

Правительство РФ приняло изменения в Правила противопожарного режима, сообщается на сайте кабмина.

В частности, установлен запрет на выжигание сухой травянистой растительности на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, в полосах отвода автомобильных дорог и полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов.

Документ подготовлен МЧС во исполнение поручения правительства. Новым постановлением внесены изменения в пункты 218 и 283 Правил, действующих с апреля 2012 года. В ранее действовавшей редакции Правил был установлен запрет на сжигание стерни, пожнивных остатков и разведение костров на полях, передает ТАСС.

Принятые решения будут способствовать обеспечению пожарной безопасности населенных пунктов, объектов инфраструктуры и лесного фонда, отмечается в материалах правительства.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
2 комментария к Россиянам запретили сжигать сухую траву.
    Александр
    0

    Гораздо грамотнее было бы запретить траве расти. Вместо того чтобы вести разговор о недопустимости бесконтрольного роста сорняков на полях, пастбищах и сенокосах, путем поддержки развития животноводства, "мудрые" головы запрещают палить траву, которая после 2-3 лет бесконтрольного роста и естественного отмирания, набирает потенциал пороха и в один прекрасный момент (сухо и ветер) сносит со своего пути все: леса, деревни и пр., невзирая на приказы ряженых клоунов в погонах с их современными прибамбасами-пшикалками, типа самолетов БЕ-200, вертолетов и прочих пожарных безделушек. Потом создаются бестолковые комиссии, в которые добавляются еще ряженые в прокурорских погонах, ищут козла отпущения в лице стрелочника (обычно какой- нибудь глава низшего МО) и продолжают совместно дальше рожать запретительные бумаги, которыми прикрывают в первую очередь свои задницы, на которые требуется все больше и больше бумаги…
    А как реально предотвращать пожары, или оперативно сбивать возникающие очаги- этому наше МЧС не обучено. Девиз у них такой: "Когда что-нибудь сгорит, взорвется, утонет и т.д. и т.п., кто-нибудь погибнет, тогда обращайтесь, мы промониторим, вывезем трупы, разгребем завалы, освоим бабки, получим очередные клоунские украшения на мундиры… Один крестьянин со своим стадом овец, заменяет два клоуна из этого высокооплачиваемого цирка.

    Ответить
    Александр
    0

    Гораздо грамотнее было бы запретить траве расти. Как я понимаю рубрика для галочки, чтоб не было желания высказывать отличные от чьего-то мнения мысли

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля