Сегодня: 2019-08-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россияне отвернулись от шоколада. Зато повернулись к карамелькам и баранкам.

За восемь месяцев 2015-го в России на 8,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось потребление шоколада и составило 3,99 кг на человека в год. Таковы данные Центра исследований кондитерского рынка (ЦИКР).

По оценкам экспертов, этот сегмент потребительского рынка наряду с производством кондитерских изделий с короткими сроками хранения претерпел самые негативные изменения в поведении потенциального покупателя. К примеру, если в 2014 году среднестатистический россиянин съедал около 2,5 кг тортов или пирожных в год, то в августе 2015-го этот показатель составлял уже 2,1 кг на человека в пересчете на годовое потребление.

Как считают аналитики ЦИКР, на спрос повлияли слишком быстрые темпы роста цен на шоколадные изделия. В результате покупатели выбирают более дешевые категории сладостей, например карамель или мучные изделия с длительными сроками хранения. Потребление последних в текущем году, согласно данным центра, не изменилось и составило 8,8 кг в год на человека. В свою очередь, употребление сахаристых кондитерских продуктов выросло на 6% до 1,36 кг на человека в год.

Директор ЦИКР Елизавета Никитина заявила, что уровень потребления сладкого среди россиян стал примерно таким же, как на Украине. Экономическое положение в стране не позволяет сладкоежкам баловать себя чаще и больше. В государствах Западной Европы показатели употребления кондитерских изделий значительно выше. Например, на каждого жителя Дании приходится почти 8,2 кг шоколада в год.

Напомним, в июне, как утверждал глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, российские сельхозпроизводители попросили включить шоколад и некоторые другие кондитерские изделия в список санкционных продуктов.

«Можно было в свое время, принимая ответные меры, «закрыть» все кондитерские изделия. Это гораздо более широкая для наших фабрик внутри страны возможность расширить ассортимент. Фабрик у нас достаточно, и мы могли (хоть эти фабрики и принадлежат иностранным компаниям, но тем не менее есть и традиционно российские) развивать это», — сообщил тогда глава Россельхознадзора.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля