Сегодня: 2019-12-10    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россияне перестают сажать картошку.

Россияне отказываются от выращивания картофеля и всё больше переключаются на его приобретение на специализированных предприятиях. Об этом сообщает RNS со ссылкой на Минсельхоз.

Так в российском министерстве прокомментировали данные Центробанка о сокращении в стране посевов культуры. Они опубликованы в отчёте департамента исследований и прогнозирования «О чем говорят тренды». ЦБ назвал причиной невозможность некоторых неэффективных игроков конкурировать с более развитыми хозяйствами, имеющими более низкую себестоимость и современные технологии выращивания и хранения. Точные цифры в отчёте не озвучиваются. При этом Центробанк не исключил увеличение урожая товарного картофеля за счёт растущей урожайности.

В Минсельхозе рассказали, что это происходит в хозяйствах населения. Также в министерстве отметили, что в сельхозорганизациях производство культуры постепенно растёт. Причиной там назвали применение высокоэффективных удобрений, новых средств защиты, качественных семян и инновационных технологий.

В прошлом году о проблеме предупреждали эксперты Института Гайдара и РАНХиГС. По данным их «Мониторинга экономической ситуации в России», в стране в год производится около 20 миллионов тонн культуры. Эксперты отметили, что многие чиновники, бизнесмены, учёные и чиновники считают этот объём достаточным, но с учётом потребления и потерь это очень маленький показатель. По их мнению, из-за этого в ближайшем будущем России грозит дефицит картофеля и увеличение его импорта.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля