Сегодня: 2019-09-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россияне твердо решили экономить.

С начала падения оборота в рознице — с января 2015-го — население России сократило покупки продовольственных товаров на 6,3%, непродовольственных — на 8,2%, пишет «КоммерсантЪ», ссылаясь на исследование Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте (РАНХиГС).

С начала 2016 года потребление беднейших домохозяйств падало меньше, чем в среднем по стране. На юге России и в Поволжье спад доходов и потребления начался позже, чем в других регионах, и проходит он там мягче. Стратегий приспособления к кризису, заключают исследователи, население за пределами повышения нормы сбережений не выработало: оно твердо решило экономить.

В мартовском выпуске «Мониторинга социально-экономического положения и самочувствия населения» Института социального анализа и прогнозирования Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте приведен ряд ранее не публиковавшихся данных, позволяющих точнее описать краткосрочное (январь-февраль 2016 года) и среднесрочное (с начала 2015-го) влияние текущей фазы экономического спада на доходы и расходы домохозяйств, а также на рынок труда.

Хотя, согласно опросам для этой работы, большая часть населения (67,3%) в феврале 2016 года ожидала, что ухудшение ситуации в экономике продлится более года (в ноябре 2015-го таких было 46,1%), аналитики отмечают торможение спада в рознице, который длится уже 13 месяцев подряд. За этот период, отмечают в РАНХиГС, население сократило физическое потребление продовольственных товаров на 6,3%, непродовольственных — на 8,2% (последнее — в значительной степени за счет сокращения покупок автомобилей).

Покупательная способность населения с начала кризиса уменьшилась, но довольно неравномерно: так, снижение цен на овощи, свинину и курицу даже удешевили основу продовольственной корзины беднейших домохозяйств. Отметим, самой острой проблемой для беднейших и средних домохозяйств в РАНХиГС считают сокращение потребления медикаментов, спрос на которые в целом не удовлетворен: в беднейших домохозяйствах за год с февраля 2015-го потребление лекарств снизилось на 7%.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля