Сегодня: 2020-06-01    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Росстат сообщил об инфляции 0,6% в марте

Уровень инфляции в России в марте по отношению к февралю составил 0,6%, в годовом выражении это около 2,5%. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства в понедельник, 6 апреля.

Такого значения инфляция достигла на фоне ажиотажного спроса потребителей на продукты питания и товары первой необходимости в условиях распространения коронавируса.

Как следует из данных ведомства, за прошедший месяц цены на продовольственные товары выросли на 1%, а на услуги рост составил на 0,1%. Цены на непродовольственные товары выросли на 0,5%.

Самый большой рост в марте продемонстрировали цены на сахар-песок. Сахар дорожал почти во всех регионах РФ, в 23 субъектах он подорожал на 16,1% и более, а в Чувашской Республике и Алтайском крае — на 27,5 и 26,2% соответственно. Снижение цен отмечено в Магаданской области и Республике Саха — на 1,8 и 1,1% соответственно.

Цены на томаты поднялись на 14,9%, репчатый лук стал дороже на 14,1%, морковь поднялась в цене на 9,4%. Огурцы подешевели на 16,4%, цены на апельсины снизились на 2,5%.

Гречка подорожала в среднем на 6,2%. При этом в 32 субъектах РФ крупа стала дороже на 7% и более, а самый заметный прирост цен наблюдался в Башкирии и Алтайском крае — на 13,8 и 13,7% соответственно. В Магаданской области цены на гречку снизились на 2,6%.

Выросли цены на охлажденные и мороженые куры, муку и макаронные изделия, стали дороже говядина и свинина, а также мясные консервы, живая и охлажденная рыба, поваренная соль, бобовые.

Из входящих в перечень непродовольственных товаров первой необходимости, который был утвержден правительством РФ 27 марта, в марте подорожали хозяйственное мыло, туалетная бумага, зубная паста. Рост цен на эти товары составил около 1%.

Цены на газовое моторное топливо снизились на 2,3%.

В период с 17 по 23 марта Росстат зафиксировал рост потребительских цен на 0,3%. Ранее в марте глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что в 2020 году инфляция временно может превысить целевой показатель в 4%.

 

Автор: Известия

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля