Сегодня: 2019-12-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Рост экспорта российской сельхозтехники в 1 квартале 2017 г. составил 66% — Росагромаш.

Задача нарастить к 2030 году объем поставок российских сельхозмашин за рубеж до 50% от объемов потребления на внутреннем рынке, которую озвучил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров, очень важна для отечественных сельхозмашиностроителей. Достижение этого результата позволит снизить зависимость производителей от колебаний платежеспособного спроса на российском рынке, считает президент Ассоциации «Росагромаш» Константин Бабкин.

Денис Мантуров заявил, что планируется оказывать адресную поддержку экспорту, чтобы производители нарастили объем поставок российских сельхозмашин за рубеж до 50% от объемов потребления на внутреннем рынке (по итогам 2016 года он составил 10%). Приоритетными рынками для отечественного сельхозмашиностроения станут ЕС, Южная Африка, Австралия, Китай, Северная Америка.

«Задача выглядит вполне реалистичной и правильной. К примеру, в Германии доля экспорта в производстве сельхозмашин составляет 65%. Отечественные предприятия пока в определенной степени зависят от уровня доходности сельхозпроизводителей. Снижение внутренних цен на сельхозпродукцию, например, приводит к тому, что у аграриев ощущается нехватка средства на приобретение техники и обеспечение кредитных обязательств, соответственно – падает покупательная способность», — пояснил Константин Бабкин.

Он уточнил, что девальвация рубля позволила в 2015-2016 годах заключить экспортные контракты, что привело к росту экспорта в 1 квартале 2017 года. В январе-марте 2017 года объем поставок российской сельхозтехники за рубеж по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 66% и составил порядка 1,3 млрд руб. При этом экспорт российской сельхозтехники в Эстонию и Германию вырос в 11 раз, в Канаду — в 9 раз, в Узбекистан — в 5 раз, в Армению и Словакию – в 4 раза.

Основными экспортерами по итогам первых трех месяцев текущего года стали такие члены Ассоциации «Росагромаш», как компания «Ростсельмаш», Петербургский тракторный завод, компания «Klever», Алтайский завод сельскохозяйственного машиностроения, Евротехника, Белагромаш-Сервис им. В.М.Рязанова, Производство Сельмаш, Рубцовский завод запасных частей, Пегас-Агро.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля