Сегодня: 2020-05-27    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ростовская область продаст на товарных интервенциях 19,5 тыс. тонн зерна

Ростовская область продаст на товарных интервенциях 19,5 тыс. тонн зерна, которое находится на местных элеваторах, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский на совещании по вопросам деятельности АПК в понедельник.
«Для стабилизации ценовой ситуации с 13 апреля начали проводиться товарные интервенции зерна. Всего планируется направить до 1,5 млн тонн зерна на внутренний рынок, в том числе с элеваторов Ростовской области 19,5 тыс. тонн с пшеницей 3-го и 4-го классов в составе 144 лотов. Стартовая цена — от 10,15 тыс. рублей за 1 тонну с учетом НДС», — сказал министр, добавив, что 19 предприятий регионального АПК подтвердили свое намерение участвовать в интервенциях.
Рачаловский отметил, что цена на зерно за последние годы достигла максимума, что негативно влияет на стоимость продукции региональных предприятий зерноперерабатывающей и хлебопекарной промышленности.
«В Ростове-на-Дону пшеница 3-го класса с НДС на 10 апреля стоила 16 тыс. 236 рубля за тонну, что на 23,7% больше уровня начала года и на 11,4% больше показателя на аналогичную дату прошлого года. Складывающаяся ценовая конъюнктура влияет на ценообразование готовой продукции в мукомольной, в хлебопекарной и в крупяной отраслях», — сказал министр.
По его словам, компании-экспортёры с начала года увеличили закупочные цены до 20%, а переработчики уже достигли минимума рентабельности, закупая сырьё по высоким для себя ценам. В результате средняя цена на муку первого сорта с начала года увеличилась на 7,4% и составляет 18,94 рубля за 1 кг, на муку высшего сорта — на 6,9%, до 20,23 рубля за 1 кг.
Отпускная цена на хлеб из пшеничной муки 1-го сорта на 10 апреля составляет 36,5 рублей за 1 кг.
«С 30 марта в среднем по крупным и средним предприятиям хлебопекарной промышленности отмечается незначительный рост на 1,8% или 64 копейки из-за увеличения отпускных цен в ООО «Хлебозавод Аксайского Райпо», ОАО «Хлеб» (г. Белая Калитва). Два крупнейших завода «Аютинский хлеб» и «Хлебозавод Юг-Руси» не планируют в ближайшее время увеличивать цену на хлеб из пшеничной муки первого сорта. Имеют собственный резерв для бесперебойной работы предприятий с учетом сохранения цен на свою продукцию», — отметил Рачаловский.
Он сказал, что хлебопеки отмечают рост цен и на другие ингредиенты от 5% до 20%. Основные хлебопекарные предприятия имеют собственные мощности по производству муки, которая имеется в достаточном количестве. Сейчас имеется порядка 1,85 тыс. тонн муки, кроме этого на складах мукомолов еще хранится 550 тонн муки.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля