Сегодня: 2019-08-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ростовские «Ашан» и «Перекресток» нарушают правила торговли.

По результатам проверки, проведенной представителями Россельхознадзора в супермаркетах «Перекресток» и «Ашан» в Ростове-на-Дону, выяснилось, что мясной фарш, представленный на полках мясных отделов магазинов, неправильно маркирован: на этикетке состав продукта указан неверно. Всего в ходе лабораторных исследований выявлены нарушения в семи пробах фарша.

Владельцы ритейлеров стремятся всеми способами уменьшить себестоимость продукта. Так, в трех пробах, взятых в мясных отделах супермаркетов «Ашан», были выявлены случаи добавления в фарш посторонних мясных компонентов. В частности, в пробе говяжьего фарша содержалось свиное и куриное мясо, в пробе свино-говяжьего фарша – куриное мясо, в пробе свиного фарша – куриное мясо и мясо КРС. В четырех пробах, взятых в мясных отделах супермаркетов сети «Перекресток», также были выявлены подобные нарушения.

Региональное управление Россельхознадзора возбудило дело по фактам обнаруженных нарушений правил торговли и направило его в Арбитражный суд Ростовской области.  Рассмотрев дело, суд оштрафовал «Ашан» на 200 тыс. рублей, а «Перекресток» — на 100 тыс.

Россельхознадзор проводит проверки супермаркетов «Ашан» с середины лета. Повышенное внимание надзорного органа к данному ритейлеру объясняется тем, что в ходе проверок выяснилось, что в «Ашане» регулярно нарушаются правила торговли: продлеваются сроки хранения мясных продуктов, продукты неправильно маркируются, на этикетках отсутствуют сведения о дате производства, конечном сроке реализации, правилах хранения. Также в результате проверок выяснилось, что в мясных продуктах присутствуют посторонние примеси.

 

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля