СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-06-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Рублевая выручка экспортеров продуктов выросла втрое.

Экспортная выручка российских сельхозпредприятий за четыре года действия санкций увеличилась в рублевом выражении втрое — с 517,8 млрд до 1,57 трлн. Почти в 1,7 раза — с 16 до 25 млрд — она выросла за этот период и в долларах. Об этом говорится в исследовании аналитической компании FinExpertiza, подготовленном специально для «Известий».

Скачок экспорта продовольствия аналитики объясняют, с одной стороны, возросшей привлекательностью российской продукции благодаря ослаблению рубля, а с другой — позитивным эффектом от импортозамещения, позволившим производителям нарастить «массу» и более агрессивно выходить на внешние рынки. Однако опрошенные «Известиями» эксперты уверены: несмотря на положительную динамику, России предстоит сделать еще много усилий, чтобы попасть в десятку лидеров по экспорту продовольствия.

Злаки в плюсе

Согласно данным исследования международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, самый большой объем выручки в 2018 году экспортерам принесла продажа злаков (658,12 млрд рублей), рыбы (269,47 млрд рублей) и жиров растительного происхождения (167,96 млрд рублей). Эти три категории, по данным аналитиков, составляют около 70% всего продовольственного экспорта России.

В категории злаковых основная доля продаж приходится на пшеницу. Больше всего у РФ ее закупают Египет, Турция, Иран и Саудовская Аравия. Основными потребителями российской рыбы и ракообразных являются Южная Корея и Китай. На третьем месте по объемам закупок находятся Нидерланды. Жиры и масла растительного и животного происхождения у России больше всего закупают Китай, Турция, Египет, Иран и Норвегия.

В целом же с 2014 по 2018 год выручка российских экспортеров от реализации сельскохозяйственной продукции выросла в рублевом эквиваленте в три раза — с 517,87 млрд в 2013-м до 1,57 трлн рублей в 2018 году. В долларах она увеличилась почти в 1,7 раза — с 16 млрд в 2013 году до 25 млрд в 2018-м.

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля