Сегодня: 2019-08-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Руководство Удмуртии требует вернуть в оборот пустующие сельхозземли.

Александр Соловьев, нынешний глава Удмуртии, в своем послании «О положении дел в республике» потребовал от правительства региона и Министерства сельского хозяйства разработать комплекс мер по вводу в оборот пустующих земель с/х назначения.

«Хочу попросить правительство и, в частности, Министерство сельского хозяйства в сжатые сроки подготовить свои предложения по вводу в оборот заброшенных сельхозземель. Необходимо выслушать рекомендации практиков, которым уже приходилось в непростых условиях добиваться высокой урожайности. Тот факт, что В.В. Путин обращает наше внимание на увеличение посевных площадей, не является случайным», — заявил А.Соловьев.

Глава Удмуртии озвучил удручающие данные. Так, если в 80-ых годах ХХ века посевные площади составляли 1,4 млн гектаров, то в настоящее время этот показатель не превышает 1 млн гектаров. Таким образом, сокращение посевных площадей в регионе составило около 30%. При этом почти в два раза, с 783 до 410 тысяч гектаров сократилась посевная площадь под зерновые, что привело к сокращению урожая зерновых на 40%, с 1 миллиона до 600 тысяч тонн.

Между тем, чиновникам и АПК Удмуртии предстоит решить задачу увеличения производства молока к 2020-ому году до 1 миллионов литров в год. Для решения этой задачи необходимо увеличить кормовую базу, что, в свою очередь, требует скорейшего ввода в оборот заброшенных земель сельхозназначения.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля