Сегодня: 2019-12-07    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Русагро» планирует перенаправить свой сахар в Среднюю Азию.

Группа «Русагро» считает страны Средней Азии наиболее привлекательным направлением для поставок российского сахара, передает РИА «Новости» со ссылкой на заявление гендиректора компании Максима Басова.

«Для нас самое конкурентное направление — это Средняя Азия. Рынок достаточный, чтобы весь сахар российский там продать. Это, в первую очередь, Казахстан, также нам интересен Узбекистан, Туркмения, Киргизия», — заявил господин Басов. По его оценке, в России в 2016 году будет произведено от 5,6 до 6 млн тонн сахара, из которых до 700 тыс. тонн пойдет на экспорт.
Отметим, что ранее министр сельского хозяйства Александр Ткачев прогнозировал сахарный экспорт 2016 года на уровне 200 тыс. тонн.
Напомним также, что в середине октября Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Татарстану установило картельный сговор 34 сахарных заводов по всей стране, в результате которого в начале 2015 года произошло резкое повышение цены на сахар — с 25 до 60 рублей за 1 кг. УФАС предложило привлечь к ответственности всех 76 производителей сахара в стране.

Среди нарушивших антимонопольное законодательство значатся структуры «Русагро» (Кшенский сахарный комбинат, Курская область), а также структуры «Продимекс» («Эртильский сахар», Хохольский сахарный комбинат, «Лискисахар»). Сумма штрафов должна быть указана в предписании УФАС в конце октября, но до сих пор не обнародована.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля