Сегодня: 2020-09-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ряд регионов России системно не выполняет показатели экспорта АПК

МОСКВА, 12 июня. /ТАСС/. Ряд российских регионов системно не выполняет плановые показатели экспорта АПК. Об этом говорится в сообщении Минсельхоза РФ по итогам совещания главы ведомства Дмитрия Патрушева с руководителями органов управления АПК Московской, Брянской, Волгоградской, Саратовской, Нижегородской и Воронежской областей.

В Минсельхозе сообщили, что за пять месяцев 2020 года из Брянской области за рубеж было поставлено продукции АПК на $46,8 млн, из Волгоградской области — на $34,7 млн, из Саратовской области — почти на $98 млн, Нижегородской области — на $98,8 млн, Воронежской области — на $202 млн и Московской области — на $364,5 млн.

«Как было отмечено на совещании, эти субъекты, за исключением Подмосковья, системно не выполняют плановые показатели», — подчеркнули в ведомстве.

Министр Патрушев на совещании отметил положительную динамику в Подмосковье. Однако, по его словам, в регионе наблюдается высокая доля неконтролируемого экспорта зерновых, а также зависимость от сырьевой базы в пищевой и перерабатывающей промышленности.

«Кроме того, глава Минсельхоза России обратил внимание на необходимость диверсификации экспорта продукции АПК в Нижегородской области и заключения соглашений о повышении конкурентоспособности в Брянской и Волгоградской областях», — добавили в министерстве.

По итогам совещания регионам поручено направить в Минсельхоз детальные планы по достижению экспортных показателей и создать рабочие группы, которые будут ответственны за результаты.

 

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля