Сегодня: 2020-06-01    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Рязанский: агротуризм в России нуждается в поддержке государства

Агротуризм нужно дополнительно поддерживать на государственном уровне, поскольку он относится к сфере социально ориентированных проектов. Об этом “Парламентской газете” заявил один из авторов готовящегося к первому чтению в Госдуме законопроекта первый зампредседателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.
“Он (агротуризм — прим. ред.) может выполнять оздоровительные функции, как санаторно-курортный туризм, либо познавательные — чтобы дети знали, как ухаживать за животными, что молоко и колбаса не растут на ветках уже в упаковке. Появившийся в последние годы тренд возвращения городского жителя “на землю”, в деревню, даёт дополнительные перспективы развития” — сказал сенатор.
По его словам, одним из главных моментов законопроекта станет закрепление самого понятия сельского туризма. Поскольку пока такого понятия в законодательстве нет — нельзя и выделять средства на поддержку направления. Принятие официального определения облегчит задачу органам власти разных уровней.
“Важным является тот факт, что такие виды деятельности могут организовать муниципалитеты. И доходы от агротуризма могут пополнить местные бюджеты — это будет хорошим источником средств”, — добавил Валерий Рязанский.
Законопроект предполагает закрепление в законодательстве понятия «сельский туризм (агротуризм)». Авторы инициативы определяют его как разновидность туризма, предполагающую временные выезды или путешествия граждан к отечественному сельскохозяйственному товаропроизводителю. Требования к организации сельского туризма будут устанавливать совместно Минсельхоз и Минэкономразвития.

Автор: Парламентская газета

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля