Сегодня: 2019-09-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Рыбный кластер в Приморье сможет выпускать до 550 тонн продукции в сутки.

Администрация Приморья разработала проект концепции и технико-экономическое обоснование проекта рыбопромышленного кластера на Дальнем Востоке и подготовила соответствующее инвестиционное предложение.

Согласно проекту, объем выпуска готовой продукции может составить от 220 до 550 тонн в сутки, сообщает пресс-служба администрации края.

«Рыбный кластер станет единым для всего Дальнего Востока и включит в себя производственные объекты по рыбопереработке, холодильные мощности единовременного хранения до 700 тысяч тонн на третьем этапе реализации проекта, портовую и транспортную инфраструктуру, а также прочие объекты рыбной логистики, включая торгово-логистический центр», — говорится в сообщении.

Детали проекта и планируемые сроки реализации не уточняются.

«Отсутствие собственной береговой переработки сегодня является серьезной проблемой в регионе. Из 2,8 миллиона тонн добываемой рыбы около 2 миллионов тонн отправляется на экспорт. Хотя мы могли бы перерабатывать весь объем здесь и кормить всю страну», — приводятся в сообщении слова губернатора Приморья Владимира Миклушевского.

Помимо неразвитой системы переработки рыбы на берегу, ее экспорт на внутренний рынок сдерживается слабой инфраструктурой и системой логистики. Об этом на заседании президиума Госсовета «О развитии рыбохозяйственного комплекса в РФ» накануне сказал руководитель федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков.

«Принятие законов о территориях опережающего развития и свободном порте Владивосток сформировало условия для реализации таких инфраструктурных проектов. В целом планируется создание сети оптово-распределительных центров, которые будут интегрированы в Дальневосточный рыбный кластер, а также в комплексы в Новосибирске, Московской и Владимирской областях. Это позволит повысить эффективность поставок рыбопродукции с Дальнего Востока», — цитируются в сообщении слова Шестакова.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля