Сегодня: 2019-12-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Рынок зерна: Австралия и Аргентина мешают России?

Россия может столкнуться с более сложными условиями для экспорта пшеницы в этом сезоне, поскольку ожидающийся высокий урожай в Австралии и Аргентине усилит конкуренцию за покупателей, пишет Bloomberg.

По данным Министерства сельского хозяйства США, посевы пшеницы в Австралии и Аргентине вырастут до максимума за пять лет. Они занимают пятое и восьмое места соответственно по объему экспорта пшеницы, свидетельствуют данные Международного совета по зерну.

Аргентина, по данным Минсельхоза США, может собрать 14,4 млн тонн пшеницы, что на 27% больше, чем в прошлом году. Урожай в Австралии увеличится на 16% по сравнению с прошлым годом до 28,3 млн тонн.

Россия, вероятно, экспортирует к декабрю 13,3 млн тонн с начала сезона 2016-2017 в июле, сообщает Bloomberg со ссылкой на «СовЭкон». Два года назад Россия экспортировала 14,4 млн тонн.

С другой стороны, низкие цены могут сдерживать поставки от производителей пшеницы южного полушария.

Низкая стоимость заимствования в странах, которые являются крупными производителями пшеницы, таких как Австралия, означает, что фермеры не спешат продавать свой урожай для погашения долга, сказал Росс Кингвелл, руководитель группы экспертов Австралийского инновационного центра экспорта зерновых.

Однако наступает зима, шторма в Черном море и ледяной покров в Азовском море могут препятствовать портовым перевозкам, что приведет к замедлению российского экспорта. Кроме того, укрепление рубля в этом году сделало российские товары менее конкурентоспособными, отмечает Bloomberg.

Аналитики снизили прогнозы по экспорту пшеницы из России во время сезона 2016-2017. «СовЭкон» сейчас ожидает поставки объемом 29 млн тонн (предыдущая оценка — 30 млн тонн).

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля