Сегодня: 2019-12-09    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

С 1 января меняется порядок оборота и применения жаберных сетей.

Постановлением Правительства России утверждено Положение об особенностях оборота и применения жаберных сетей в районах Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации. Документ подписан Председателем Правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым и вступает в силу 1 января 2020 года.
Положение разработано в целях реализации Федерального закона «О любительском рыболовстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской федерации». По поручению Заместителя Председателя Правительства РФ Алексея Гордеева проект Постановления был доработан в Аппарате Правительства РФ.
Согласно статье 9 Закона о любительском рыболовстве, оборот жаберных сетей на территории России запрещен, за исключением районов Севера, Сибири и дальнего Востока. При этом особенности оборота и применения этих орудий лова устанавливаются Правительством России.
Согласно принятому Положению, использование жаберных сетей разрешается при осуществлении любительского рыболовства в обозначенных районах для удовлетворения личных потребностей:
— вне рыболовных участков гражданам России только учтенными и маркированными сетными орудиями лова, в соответствии с Законом о любительском рыболовстве.
— на участках для любительского рыболовства при наличии путевки
(документа, подтверждающего заключение договора возмездного оказания услуг в области любительского рыболовства) гражданам России только учтенными и маркированными сетными орудиями лова, а также гражданам, получившим такие сети во временное владение и пользование от лица, которому предоставлен рыболовный участок.
При этом рыбакам-любителям запрещается применять жаберные сети без удостоверяющего личность документа; оставлять установленные на водном объекте жаберные сети; передавать их другому лицу, за исключением предоставления орудия лова на временное пользование от лица, которому предоставлен рыболовный участок.

Автор: «Крестьянские ведомости»

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля