Сегодня: 2019-08-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

С 1 января Россельхознадзор сможет уничтожать нелегально ввезенные в РФ продукты.

Уже с 1-го января Россельхознадзор сможет уничтожать турецкую продукцию, ввезенную в РФ нелегально при условии выявления ее на территории страны. Об этом сообщает Юлия Мелано, пресс-секретарь ведомства.

По словам Ю.Мелано, если обнаружится, что продукция ввезена на территорию России нелегально, у ведомства есть полномочия произвести ее уничтожение. Есть соответствующее постановление российского правительства, согласно которому может быть принято решение об уничтожении продукции сомнительного происхождения.

На сегодняшний день досмотр большей часть импортируемой из Турции продукции производится в портах по ее прибытии. Но в случае, если данная продукция ввезена нелегально, и выявлена уже на территории России, эксперты Россельхознадзора могут принять решение об уничтожении партии контрабандного товара. При этом Ю.Мелано отметила, что решение об уничтожении будет приниматься сотрудниками ведомства по ситуации. Новая мера воздействия на нарушителей правил ввоза продукции вводится с 1-го января 2016-го года.

Пресс-секретарь Россельхознадзора также сообщила, что в ближайшее время ожидается резкое увеличение поставок контрабандной продукции турецкого производства. Нелегальные поставки могут проводиться посредством реэкспортных схем через белорусскую территорию. Для пресечения подобных махинаций уже с 7-го декабря вводится особый фитосанитарный режим, подразумевающий проверку всей продукции растительного происхождения, ввозимой из Белоруссии.

Во вторник 1-го декабря российский премьер-министр Д.Медведев подписал постановление о введении экономических санкций в отношении Турции. Согласно этому документу, с 1-го января 2016-го года запрещается ввоз в РФ с/х продукции и сырья, произведенных в Турции.

Список продукции, запрещенной к ввозу, достаточно обширный. В него попали части тушек индеек и кур, томаты (свежие и охлажденные), огурцы (в т.ч. корнишоны), капуста-брокколи, цветная капуста, лук шалот, репчатый лук, мандарины и апельсины (свежие и сушеные), яблоки, виноград, сливы, персики, нектарины, клубника, земляника, гвоздики, соль.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля