Сегодня: 2019-08-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

С 7 декабря РФ ввела ряд ограничительных мер в отношении продовольствия из Белоруссии.

С 7-го декабря 2015-го года Россельхознадзор ввел ряд ограничительных мер в отношении продовольственных товаров, импортируемых в Россию из Белоруссии.

Так, временно ограничиваются поставки в РФ продукции 5 белорусских предприятий, занимающихся производством молока и молочной продукции, а для фруктов и овощей, ввозимых из РБ, вводится особый фитосанитарный режим.

Временно приостанавливаются поставки молочной продукции следующих производителей из РБ: «Смогонские молочные продукты», «Рогачевский молочный комбинат», ОАО «Милкавита», ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат», «Молочная компания Новогрудские дары». К данным производителям Россельхознадзор выдвинул ряд претензий. В частности, упомянутые предприятия использовали для изготовления своей продукции сырье, произведенное в третьих странах, при этом отсутствовал необходимый контроль за продукцией этих производителей со стороны государственных надзорных органов РБ. Кроме этого, сотрудники Россельхознадзора сообщали о фактах подделки белорусскими компаниями ветеринарно-санитарных документов.

Россельхознадзор 20-го ноября обратился к соответствующим надзорным органам Белоруссии с предложением провести мероприятия по недопущению поставок в РФ продукции ненадлежащего качества. Но белорусская сторона не приняла должных мер, и Россельхознадзор был вынужден принять решение о временном ограничении поставок продукции 5 предприятий из Белоруссии, занимающихся выпуском молочной продукции.

Также стало известно, что с 7-го декабря российское надзорное ведомство ввело ограничительные меры в отношении импортируемых из РБ овощей и фруктов. Как объяснили в Россельхознадзоре, в отношении овощей и фруктов, ввозимых в РФ из Белоруссии, действует особый режим, подразумевающий проверку подлинности фитосанитарных сертификатов, на основании которых ветслужба Белоруссии выдает реэкспортные сертификаты.

Введение спецрежима объясняется тем, что в последнее время было выявлено немало случаев поставки растительной продукции в РФ по поддельным документам, кроме того, вызывают подозрения и логистические пути, по которым эта продукция попадает в Россию. Так, неоднократно выявлялись случаи поставок ягод, овощей и фруктов, которые являются не свойственными Белоруссии по сезону либо вообще экзотическими для данной страны.

Как заявили представители Россельхознадзора, введение режима проверки растительной продукции будет способствовать недопущению поставок в РФ ягод, фруктов и овощей, произведенных в странах, в отношении которых действует продовольственное эмбарго. По сообщениям ТАСС, в период с августа 2014 по август 2015 года Белоруссия вдвое увеличила экспорт в Россию фруктов, и стала основным поставщиком киви.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля