Сегодня: 2019-09-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

С. Иванов считает «маразмом» стремление к тотальному импортозамещению.

Глава администрации президента Сергей Иванов считает «маразмом» стремление к тотальному импортозамещению. Такое мнение он высказал в эксклюзивном интервью для спецпроекта ТАСС «Первые лица».

«Мы не стремимся к тотальному импортозамещению. И отгораживаться от внешнего мира тоже не собираемся. Это был бы маразм», — заявил Иванов.

Собеседник ТАСС обратил внимание на то, что говоря о санкциях, часто начинают рассуждать о международной изоляции России. «О чем речь? Западной Европой, США, Канадой и еще несколькими государствами мир не ограничивается. Остальные страны и регионы для нас открыты. Азия, Африка, Латинская Америка. И на отдых туда можно ездить, и торговать с ними», — считает Иванов.

Глава администрации сделал акцент на том, что Россия «будет нормально развиваться, общаться, если надо, замещать то, что сами пока производить не в состоянии». «Но покупать за валюту, условно говоря, памперсы, как это было раньше, сегодня вряд ли разумно, — предостерег он. — Это не высокоточный прибор для космической ракеты, такую мелочь, думаю, можно быстро научиться и в России выпускать».

При этом, по словам Иванова, России «не нужна имитация процесса для балды», когда товарная позиция появляется, но заметно уступает зарубежным аналогам. «Кроме того, в глобальной экономике почти никто не производит продукцию, рассчитанную исключительно на внутренний рынок. Если уж что-то делать, надо иметь в виду и возможный экспорт. Иначе все попросту бессмысленно», — заключил он.

Для глобального импортозамещения промышленности России требуется пять-семь лет, считает Сергей Иванов.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Один комментарий к С. Иванов считает «маразмом» стремление к тотальному импортозамещению.
    Геннадий
    0

    Я считаю "маразмом" то что у нас импортом сельхозпрдукции зани маются ВСЕ кому не лень и Минэкономразвития в том числе….вот жто МАРАЗМ….
    Импорт сельхозпродукции ДОЛЖЕН вести только МИНСЕЛЬХОЗ, или по его лицензии. ВСЕ остальное должно быть ОТСЕЧЕНО от этой кормушки, как ДЕЗОРГАНИЗУЮЩИЕ элементы продовольственную безопасность страны.
    Напомню. "У семи нянек дитя без глаза"……

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля