Сегодня: 2020-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

С начала 2020 года аграрии приобрели порядка 27,5 тыс. единиц сельхозтехники

Первый заместитель Министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов провел «Час контроля», посвященный использованию малыми формами хозяйствования программ льготного лизинга. Участие в мероприятии приняли руководители АО «Росагролизинг», региональных органов управления АПК, представители Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР).
На совещании было отмечено, что по данным регионов, в текущем году сельхозтоваропроизводители планируют приобрести свыше 15 тысяч единиц самоходной техники. По состоянию на 15 июля российскими аграриями закуплено порядка 6,3 тыс. тракторов, 2,6 тыс. комбайнов и 18,6 тыс. единиц прочей техники, что в общей сложности на 5,9 тыс. больше, чем в прошлом году. Положительную динамику работы по этому направлению показывают Курганская, Курская, Оренбургская, Челябинская области, республики Чувашия и Кабардино-Балкария. Кроме того, по новым программам и условиям компании Росагролизинг с начала года «на поля» поставлено свыше 4,2 тыс. единиц сельхозтехники и оборудования на сумму 15,5 млрд рублей.
Участники мероприятия обсудили текущую ситуацию с поставками техники и оборудования малым формам хозяйствования и причины отказов по заявкам на ее приобретение. Несмотря на то, что количество отказов в 2020 году по сравнению с 2019 годом сократилось в два раза, на сегодняшний день в ряде регионов существует потребность по отказным заявкам предыдущего периода в объеме 700 единиц техники.  
По итогам совещания Первый замминистра рекомендовал АККОР совместно с региональными органами управления АПК проанализировать состояние малых форм хозяйствования и разработать комплекс мер по их финансовому оздоровлению, в том числе для повторного рассмотрения АО «Росагролизинг» отказных заявок 2019 года.
 

Автор: Минсельхоз РФ

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля