Сегодня: 2019-09-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

С. Нарышкин стал соавтором законопроекта о стимулировании использования сельхозземель.

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин стал соавтором внесенного на этой неделе единороссами законопроекта о стимулировании обработки сельскохозяйственных земель, который в том числе сокращает срок изъятия участков, если они не обрабатываются.

Как следует из электронной базы данных нижней палаты парламента, спикер также направил документ для подготовки к первому чтению в комитет по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству и в комитет по бюджету и налогам.

Законопроект предусматривает сокращение с пяти до двух лет срока, по истечении которого «земельный участок может быть изъят у собственника в случае его неиспользования для сельскохозяйственного производства». Срок сокращается за счет включения срока, необходимого на освоение земельного участка, в общий срок неиспользования такого участка.

Ранее секретарь Генсовета «Единой России» вице-спикер Сергей Неверов подчеркивал, что инициатива нацелена именно на стимулирование обработки земли, а не на то, чтобы «отбирать» участки. «Никто не собирается ни у кого ничего отбирать. Мы предлагаем данным законопроектом стимулировать обработку земель сельхозназначения. Если этого не происходит, то цивилизованно в рамках законодательства начинаем запускать эти земли в оборот», — сказал политик.

Инициатива устанавливает обязанность собственника, в отношении которого в едином госреестре недвижимости содержатся сведения о ненадлежащем использовании или неиспользовании земельного участка для ведения сельхозпроизводства в течение 3 и более лет подряд, приступить к использованию земли «в течение года с момента возникновения права собственности на такой участок». За невыполнение данной обязанности собственник может быть наказан по действующей статье 8.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Она предусматривает штрафы для граждан в размере от 0,3 до 0,5% кадастровой стоимости участка, но не менее 3 тысяч рублей, для должностных лиц — от 0,5 до 1,5% стоимости, но не менее 50 тысяч рублей, для юрлиц — от 2 до 10% стоимости участка, но не менее 200 тысяч рублей.

Президент России Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию в декабре 2015 года заявил, что надо изымать простаивающие земли сельхозназначения у недобросовестных владельцев и продавать их на аукционах.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля