Сегодня: 2019-12-06    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Садоводы Канады считают жимолость голубую одной из наиболее перспективных ягодных культур.

Участники ягодного рынка Канады планируют наращивать производство жимолости голубой в стране, сообщает Hortidaily.

Как заявляет Дебби Эванс, координатор по сельскому хозяйству округа Булкли-Нечако в провинции Британская Колумбия, на данный момент выращиванием жимолости голубой в округе занимаются всего три производителя. Тем не менее, Д.Эванс уверена в том, что это направление бизнеса имеет все предпосылки к росту, особенно в случае постройки перегонного завода в округе.

Главной особенностью данной культуры, по словам эксперта, является ее морозостойкость, что немаловажно в климатических условиях региона. Жимолость голубая способна переносить температуру до -40°C. Более того, даже снижение температуры до -11°C в период массового цветения не является критичным.

«Учитывая условия местного климата, это делает ее идеальной культурой для ягодного сектора Канады», — считает Д.Эванс.

По данным портала BC Local News, рост производства жимолости голубой может оказаться одним из факторов, способствующих диверсификации экономики региона, который сейчас в большой степени зависит от лесной промышленности. На данный момент цена на жимолость голубую в округе составляет $12,56-19,74/кг. Таким образом, выручка с 1 га для местного производителя может составлять $141 тыс. в год.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля